Sicherheit im Alltag

Sicherheit im Alltag

Gefahren erkennen und reagieren

In Zusammenarbeit mit dem ZAK, Frauenverein Konolfingen und der ref. Kirchgemeinde Konolfingen veranstaltet der Ausschuss für Alters- und Gesundheitsfragen der Region Konolfingen (AAG) ein Informationsnachmittag zum Thema Sicherheit im Alltag.

Wie reagieren Sie, wenn jemand zu nahe bei Ihnen steht? Kennen Sie die neusten Tricks von Betrügern und Dieben und wissen Sie, wie Sie sich schützen können? Simone Allemann, Kantonspolizei Bern, vermittelt Ihnen alltagsnahe Strategien zum Schutz von Diebstählen. Zur Visualisierung spielen vier Schüler*innen aus Konolfingen Diebstahlsituationen unter Anleitung der Kantonspolizistin nach. Chantal Galliker von Zwäg ins Alter zeigt auf, wie Ihr Auftreten, Ihre Ausstrahlung und Ihre Standfestigkeit Ihre Sicherheit erhöhen können.

Wann:   Freitag 18. Oktober 2019 von 14.00 bis 17.00 Uhr

Wo:  reformiertes Kirchgemeindehaus (grosser Saal)

Wer:   Referentinnen: Simone Allemann und Chantal Galliker

Schauspiel: 4 Schüler*innen

Wir freuen uns auf viele Teilnehmer*innen!

Der Anlass ist kostenlos.